Касторовое масло не высыхает Что такое касторка? Вред клещевины
Касторка это
Можно успешно использовать касторку при ожогах, порезах, ссадинах, язвах, а также для смягчения кожи. Втирая ее в пораженные места (по 15 - 20 минут утром и на ночь), избавитесь от бородавок.
Касторовое масло FSG
Касторовое масло опт

Новости

Плохая экология, атмосфера, стрессы, вредные привычки - всё это негативно сказывается на здоровье хрупкого женского организма.
Обладатели шевелюры могут ее потерять из-за привычки… расчесываться! К такому выводу пришли ученые Еврейского университета Иерусалима.
Бесплатные Объявления Украина. Бесплатные Объявления Украина.

Статьи

Многие знают применение касторового масла в качестве эффективного слабительного средства.
Хотя касторовое масло получают из плодов клещевины, родиной которой является Восточная Африка, на Руси его знают давно.

Вопросы и ответы

Как применять касторку для волос?
Какова методика применения касторового масла в косметологии?

 
Еженедельная погода в Виннице и прочих городах мира, синоптические карты, температура воды.
 

Быстрые ссылки:

Контейнерные морские перевозки - самый экономичный вид перевозки по морю.
Заказать масло Вниманию импортёров: заказ масла от производителя выполняется контейнерными или вагонными партиями.

Что такое касторка

INCI Name: Ricinus Communis Seed Oil

Синонимы: Castor oil

Bylbqcrfz rfcnjhrf Касторовое масло («касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini) — растительное масло, получается из растений вида Ricinus communis. Оно является смесью триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Его особенность в том, что оно не высыхает и не образует плёнку. Большую  долю рицинового масла (80%) составляют глицериды вязкой рицинолевой кислоты, содержащей в огромной молекуле только одну ненасыщенную связь. Остальное приходится на глицериды линолевой и олеиновой кислот.

Касторовое или клещевинное масло кроме глицеридов рицинолевой и рицинозоловой кислот, содержит также стеариновую, олеиновую, линолевую и диоксистеариновую кислоты, глицерин и небольшое количество неомыляемых веществ. В семенах клещевины обнаружены также белковые вещества: глобулин, альбумин, алкалоид рицин (35%), безазотистые вещества, клетчатка.

Касторовое масло - это жидкость. В зависимости от сорта и степени очистки оно обладает разной густотой и цветом. Цвет масла варьируется в диапазоне от коричневого и желтого, до практически прозрачного, при наилучшей очистке.

• Плотность касторового масла составляет 0,96—0,97 г/см3 - наибольшая среди растительных масел

• Кинематическая вязкость касторки высокая: более 110•10–6 м2/сек при 50°С

• Диэлектрическая постоянная масла: 4,0—4,5 (у других растительных масел обычно ~3.0)

• Йодное число касторки: 85 мг I2/100 г

• Число омыления — 180 мг KOH/г

• Кислотное число касторового масла: 1,5 мг KOH/г

Клещевинное масло в воде не растворяется, зато хорошо растворяется в спирте (1:1). Также оно плохо растворяется в бензине, в отличии от других жирных растительных масел.

Касторка обладает слабовыраженным запахом и характерным (неприятным) вкусом. На воздухе она загустевает, но не покрывается пленкой, то есть не окисляется. При температуре менее -15°С касторка застывает.

Основным практическим свойством касторового масла является то, что оно не высыхает. Плюс к тому касторовое масло устойчиво к прогорканию. Хранить его нужно в прохладном, защищенном от света месте в плотно закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

 

Предлагаем ознакомиться с ценами на некоторые виды масла от ведущих экспортеров:

Масло касторовое
Bylbqcrfz rfcnjhrf,